은화계 도산대로점
서울 강남구 도산대로 152
파계장 9천 비빔국수 6천
양념숯불닭구이 1.4만
가오픈중인 핫한 숯불닭구이집.
이젠 신당과 2곳이라 bar자리를 운영하지 않는데도 오래 기다리지 않네요.
샐러드 맛있구요👍
국수와 직원 힘든 파계장 괜찮네요😃
식사시간 1:50제한 마음에 들어요!!
은화계도산대로점 논현동 가로수길 꿉당 모노로그 무아 불공장 대게만찬 보틀그린 계고기 계탄집 영동설렁탕 스쿠로 팔각도
포도냐은화계

🍴:
📍: 스쿠로/Scuro 아이두_가로수길 idoeats_seoul -
📖: 가로수길에 저녁먹기 좋은 이탈리안 맛집! 식감도 간도 좋았던 트러플 파스타!/Delicious place in Garosu if u want Italian for dinner! Enjoyed the texture and seasoning! Happy dinner-
⭐️: 8.5/10 -
🍝: 트러플파스타/Truffle Pasta

트러플 필승은 진리여따🤤👊
여러번 가서 모든 메뉴를 먹고파 남기는
민슐랭 ⭐⭐⭐⭐
신사맛집 wine scuro

이집 내추럴 맛집이네. 처음 한 모금 마셨을 때는 맛과 향이 너무 안 피어서 이거 한 너댓 시간 걸리겠구나... 했는데 의외로 한 시간 만에 아주 맛있어졌다. 연필심, 말린 과일 향과 부드러운 타닌. 그리고 맨 뒤에 발사믹 같은 신 맛이 올라온다. 와인 와 술 레드와인 가로수길와인 와인바 syrah cornas

이건 진짜... 너무 잘 만들었어. 당 딸릴 때는 비예카르 살몽의 드미-섹도 좋지만 평상시에 막기엔 이 정도가 딱이다. 은근한 단맛! 와인 와 술 가로수길와인 와인바 champagne taittinger

매그넘 체파렐로. 아직 약간 어린 느낌이지만 그런 거 묻지도 따지지도 않고 벌컥벌컥 마시게 되는 와인이다. 마실 때마다 느끼는 거지만 키안티 지역에서 만드는 산지오베제 100% 라는 게 믿겨지지 않을 정도로 복합적인 향을 갖고 있는 와인이다. 와인 와 술 레드와인 가로수길와인 와인바 sangiovese

따자마자 맛있는, 과일 향이 너무나도 좋은 모카가타. 그와는 정반대로 타르와 스파이스, 마른 꽃잎향이 좋은 스키아벤차. 디캔팅이 좀 필요하지만 구조감이나 섬세한 맛의 표현은 가장 뛰어난 엘리오 그라쏘. 훌륭한 네비올로들이었다. 와인 와 술 레드와인 가로수길와인 와인바 barolo barbaresco

리제르바도 아니고 그냥 키안티 클라시코인데 이 구조감과 탄탄한 타닌이 끌고 가는 기나긴 여운은 무엇이란 말인가. 여지껏 하프 바틀로 마셔본 와인 중에 최고로 맛있는 수준이다. 역시 실력이 월등하게 좋은 생산자인 건 분명하다. 와인 와인스타그램 술스타그램 레드와인 가로수길와인 와인바 스쿠로 chianti sangiovese

그래도 빈티지로부터 6-7년은 지나서 마셔야 더 좋은 인시그니아. 누구나 블라인드로 쉽게 유추할 수 있는 나파 카베르네 소비뇽. 달달한 바닐라, 초코와 플럼이나 블랙커런트 잼 느낌의 과일향까지. 타닌은 많이 부드러워져서 무거운 와인임에도 불구하고 술술 넘어간다. 와인 와인스타그램 술스타그램 레드와인 가로수길와인 와인바 스쿠로 cabernetsauvignon insignia josephphelps

요즘은 랑게의 화이트 와인 하면 샤르도네를 떠올리는 사람이 많지만 처음 Langhe Bianco라는 이름으로 시장에서 성공한 품종은 소비뇽 블랑이라고 한다. 요것은 샤인 머스캣 포도를 연상시키는 과일향이 잔 밖으로 퐁퐁 터져 나오는 발랄한 와인. 아직은 좀 어려서 단단한 느낌도 있지만 점점 따듯해지는 날씨에 창문 활짝 열어 놓고 안주 없이 이 와인만 마시고 싶다. 와인 와 술 화이트와인 가로수길와인 와인바 sauvignonblanc

[Scuro/스쿠로]🍽
-
”Great place to enjoy Italian wine and food”(5th Visit)(Italian)
-
수준 높은 이탈리안 음식과 최적의 와인 페어링 즐길 수 있는 매력적인 와인바. 매우 맛있게 잘 먹었습니다!
-
1)굴과 화이트 발사믹 드레싱/Oyster with White Balsamic Dressing
-
2)로마나 지역의 해산물 토마토 스튜/Romana Seafood Tomato Stew
-
3)생면 딸리아뗄레 볼로냐 라구 파스타/Bologna Ragu Pasta
-
4)화이트 트러플 따야린/Whiten Truffle Tajarin Pasta
-
5)치킨 카치아토라/Chicken Cacciatore
-
6)티라미수/Tiramisu
-
scuro pasta italian wine winebar sphagetti michelinguide

'아픈과거' 카테고리의 다른 글

보름  (0) 2020.07.15
마시&바시  (0) 2020.07.12
참나무닭나라  (0) 2020.07.05
SOOT  (0) 2020.07.01
샤뽀블랑  (0) 2020.06.27

+ Recent posts